Малайский на вкус – гастрономические приключения в Малайзии
Продолжительность: 3 - 3,5 часа
В этом путешествии Вы узнаете о культуре питания и разнообразии блюд и напитков в Малайзии. Начиная с посещения ресторана малазийской кухни, где неторопливые местные жители заканчивают свой завтрак – традиционный Насилемак (Nasi Lemak) и это лучшее время попробовать его на вкус и окунуться в теплый и домашний аромат, а далее взбодриться слегка терпким и сладким чаем с молоком – те тариком (Teh Tarik) – теперь Вы готовы к увлекательному туру. Следующей остановкой станет национальная мечеть с неповторимой архитектурой купола и площадь независимости, где Вы узнаете о важном историческом событии. Чтобы освежиться под жарким солнцем предлагаем Вам насладиться холодным чаем с лимоном (The O Limao) и продолжить свой путь к национальному монументу. Далее Ваша дорога лежит в настоящий рай для гурманов – поселок Бангсар, где нужно будет определиться с нелегким выбором обеда, т.к. вариантов здесь бесконечно множество. Те, кто нагуляют хороший аппетит, могут пообедать в ресторане Китайской кухни и отведать рис с курицей (Chicken Rice) или более острый вариант для любителей – суп-лакса (Laksa). А любителям экспериментов мы рекомендуем попробовать традиционную кухню северной Индии – Banana Leaf, которая подается с острыми соусами и есть ее необходимо руками - вот тут Вы почувствуете себя настоящим Малазийцем!